今日はお赤飯の日なんだそうです。 もち米は1キロで買いますが、 無洗米じゃないので、酸化しやすいし、 やはり定期的に消費しませんとね。。。 というわけで、お赤飯を炊きました。 いの一番を加えて炊いてます。 【材料】 4人分 もち米 2合 いの一番 小さじ1/2 小豆の水煮(缶) 大さじ2~3 水煮の煮汁+水 合計350cc 【つくりかた......
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。