日東紅茶さんのモニターをさせていただいているのですが、 前回はロイヤルミルクティー粉末を使ったお餅スイーツを作ってますが、 今回は、 抹茶の粉末ティーを使って、 生チョコ餅を作ってみました。 抹茶好きにはたまらない、 生チョコ餅が完成。 【材料】 1~2人分 切り餅 1個 ホワイトチョコレート 1枚 ※ガーナを使用しました。 水 50cc 粉末......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。