先週土曜日、
日東紅茶さんのモニター品、 ロイヤルミルクティーベースを使って、 米粉のグルテンフリーロールケーキを作ってみました。 生地もクリームもロイヤルミルクティーの香り。 香りがたまりません。。。 【材料】 1本分 卵 3個 ミズホチカラ製菓用米粉 50g グラニュー 40g 日東紅茶ロイヤルミルクティー(濃縮)大さじ2 牛乳 20g 太白ごま油ま......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。