今年度のスパイスアンバサダーのモニターも終盤です。 明後日締切のため、ギリギリですが、頑張りたいです。 かぼす&すだちペーストを使って、マドレーヌを作りました。 シェル型のマドレーヌです。 シェル型はセリアで買ったものを使っていますが、 もう少し買い足したいなあ。。。 【材料】 6~7個分 卵1個 米粉ミズホチカラ(製菓用) 50g ベーキ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。