昨日午前中の会議の後、在宅勤務だったのですが、 予定がのびて、15時からに。 でも在宅での仕事はほとんどなかったので、 子供たちが帰ってきてから、 蒸しパンを作りました。 赤飯を作ろうとスープジャーで小豆の水煮を用意していたんですが、 好奇心で小豆の蒸しパンにしてみようかな? と思い、蒸してみたら、 きれいな桜色の蒸しパンが完成。 【材料】 4個分......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。