土日の外食が減り、 在宅の時間が増えると、 昼ごはんを作る時間も増えます。 余ったごはんの整理も兼ねたりして、 なにかと炒飯がお役立ちです。 ・・・というわけで炒飯研究家、今日も炒飯を作る。 【材料】2人分 ごはん 400g 卵 2個 にんにく 1片 レタス 1枚 鮭フレーク・合食「北の便り紅鮭」 大さじ2 ナンプラー 小さじ2 塩 少々 GABANブラッ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。