昨日は快晴でした。 嵐が信じ固いほどの、汗ばむ陽気で、 我が家ではお昼時にBBQを楽しみました。 子供たちも外にいたときにお友達と会って、 外でめいいっぱい遊んだようです。 とんかつ用に買っておいた、豚ヒレ肉。 とんかつばかりも飽きるので、 ピカタにしました。 【材料】一人分 豚ヒレ肉150g 牛乳 大さじ2 塩 ひとつまみ GAB......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。