昨日は快晴でした。 気温は相変わらずの30度。 暑い!! お休みモードになっている感じで、 仕事も落ち着いています。 ミニトマトが次々色づき始めました。 なすがおいしいのですが、 今食べているのは家庭菜園でとれたなす。 なので、新鮮です。 ごま油でとろんと炒めた茄子をしそと、大豆ミートで炒め、ナンプラーで味付けしただけど、 とってもおいしく......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。