夜はあまりお肉を食べないようにしているのですが、 ネタ切れで、 焼き肉用の道産牛肉があったので、 牛カルビ丼を作りました。 【材料】 1人分 牛バラ肉薄切り 150g位 コチュジャン 小さじ2 醤油 大さじ1 酒 大さじ1/2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 練りごま 小さじ1/2 にんにくチューブ 小さじ/2 白ごま 小さじ1 糸唐辛子 少々 【つ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。