春休み、牛乳廃棄の可能性があるというので、 ミルクリゾットを作ったり、なるべく牛乳を使うようにはしていました。 二人一緒での春休み最後だったので、 紫のじゃがいも、シャドークイーンを使ったポタージュを。 【材料】 4人分 シャドークイーン 中5個(500g) バター 10g 玉ねぎ 1/2個みじん切り 水 400cc 牛乳 200cc コンソメ 1個 塩 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。