米粉成型パン修行中~米粉のフランスパン

米粉成型パン修行中~米粉のフランスパン
  1. 11
    おいしそう!

米粉の成型パン、修行中です。   ハードパン、初めてですが、チャレンジ。   米粉パンは焼き方は、小麦粉と同様ではないので、   ちょっとしたコツが必要ですが、   初めてとしては見た目も、まあまあ。         断面切った感じは、そう、悪くなさそう。       食べてみたら、しょっぱーい。   塩が入りすぎていました。   またリベンジします!         ランキングに参加してみまし......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。