昨日はどんより天気から予報通りの雨に。 気温は少し下がりました。 過ごしやすい気温ではあります。 胆振東部地震のあと大量に買い込んださば缶などの缶詰、 そろそろ消費せねばということで。 さば醬油煮缶は大根やかぶと煮込んで食べていたんですが、 竜田揚げにしてみました。 使用した材料は、なんと、 さば煮缶、片......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。