昨日はどんよりの一日でしたが、 今日は素晴らしい快晴ぶりでした。 気温は29度くらいあったかも?です。 あちこちでBBQの光景を見ました。 家庭菜園のいちごがとれまくりなので、 毎年作っている、自家栽培いちごのアイスバーを。 【材料】 6本分 牛乳 100cc 生クリーム 200cc グラニュー糖 35g ○いちご 大きめ4粒 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。