#牛乳料理部 自家栽培いちごでつくる2種類のいちごアイスバー レシピあり

#牛乳料理部 自家栽培いちごでつくる2種類のいちごアイスバー
  1. 12
    おいしそう!

昨日はどんよりの一日でしたが、   今日は素晴らしい快晴ぶりでした。   気温は29度くらいあったかも?です。   あちこちでBBQの光景を見ました。       家庭菜園のいちごがとれまくりなので、   毎年作っている、自家栽培いちごのアイスバーを。                 【材料】 6本分   牛乳 100cc 生クリーム 200cc グラニュー糖 35g ○いちご 大きめ4粒   ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。