昨日はどんよりな一日でした。 気温は高めでムシムシして暑かったです。 今日はどんより天気から回復で快晴です。 土曜日の土用の丑の日ごはんで食べた、大葉の天ぷら。 パリパリでおいしいんです。 大葉が苦手な子供たちも大好きです。 大葉の天ぷらをからりと揚げるには、ちょっとコツがあります。 ・油は新鮮なこめ油を使うこと。 他の材料も......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。