昨日は、穏やかな秋晴れの一日でした。 気温は、最低気温が8度と今までにない寒さ。 9月でこの気温はびっくりで、 ポータブルストーブをつけました。 【材料】 1人分
中華麺 1玉
ごま油 大さじ1
豚挽肉 80g 椎茸(みじん切り) 2枚
長ネギみじん切り 5センチ分
にんにくみじん切り 小さじ1/2
しょうがみじん切り 小さじ1/2
......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。