本日2回目の更新です。 レモンケーキを作ったので、 レモン半分余ってしまって。 お料理に使用中。。。 ・・・というわけで今年の夏、一度も作ってなかった海南鶏飯をつくりました。 コリアンダーがいい香り。 食欲そそります。 日の出料理酒使用です。 なので、いつもとややレシピは違うんですけど、 おいしく炊けたと思います♪ 日の出料理酒......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。