今日は昆布の日だそうですね。 寒いので、三平汁を作りました。 だしはもちろん昆布です。 体も心も温まる北海道自慢の三平汁 by 北海道 レシピ考案者は私なのですが、 著作権は北海道の道庁さんにあるので、 私の名前ではありません。 寒いときには甘酒はとても温まります。 やはり具材がしっかり入っている食べるスープ系は温まりますね......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。