今日は昆布の日。北の災害食、三平汁を食す。 レシピあり

今日は昆布の日。北の災害食、三平汁を食す。
  1. 10
    おいしそう!

今日は昆布の日だそうですね。   寒いので、三平汁を作りました。   だしはもちろん昆布です。               体も心も温まる北海道自慢の三平汁 by 北海道       レシピ考案者は私なのですが、   著作権は北海道の道庁さんにあるので、   私の名前ではありません。       寒いときには甘酒はとても温まります。   やはり具材がしっかり入っている食べるスープ系は温まりますね......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。