今日は蓮根の日。鶏背肉とかぼちゃと蓮根のピリ辛ガーリック甘酒バター炒めとまごわやさしい献立 レシピあり

今日は蓮根の日。鶏背肉とかぼちゃと蓮根のピリ辛ガーリック甘酒バター炒めとまごわやさしい献立
  1. 10
    おいしそう!

昨日は、まあまあのお天気でした。   気温は相変わらずのひとけた台。   朝晩は冷え込み、車の窓もがっつり凍っているという。   ただいまレンタカーでエンジンスターターがないのがイタイ。   今日は晴れからの下り坂。   天気予報通り、   午後から天気が悪くなりました。                 今日は蓮根の日だそうです。   なので、偶然にも蓮根を食べていたので、蓮根料理のご紹介です。......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!) クックパッドアンバサダー、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。