レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道赤平市のご当地グルメ、がんがん鍋を作ってみました。 がんがん鍋は、豚ホルモンを使った、味噌ベースの鍋。 もともと炭鉱の町だった赤平では、 炭鉱で働いている人にホルモン鍋が愛されてきたようです。 ストーブをがんがんたいて、がんがん食べる。 そんな意味らしいです。 炭鉱で働いてる人は、肉体労働ですし、 命がけな毎日だったはず。 しっかり栄養とれる鍋として愛されてきた、 炭鉄港めしだそうです......
豚バラとウインナーのポ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ストウブ鍋de生姜風味...
圧力鍋でやわらかい〜、...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....