あっという間に大晦日になってしまいましたね。 今日は穏やかな快晴。 朝の気温はマイナス8度とかなり寒い朝になりました。 いつも大晦日という実感がないまま、 新しい年をバタバタ迎えています。 我が家の年越しそばです。 年のせいか、胃もたれするので、 年越しそばはいつのまにか昼間に食べるようになりました。 今年は、ゆり根と玉ねぎと水菜のかき揚げそばです。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。