昨日は、快晴でした。 今日もまあまあのお天気です。 いつもより長めだった休暇も終わり、 今日から仕事始めです。 仕事中に初詣に行ったりもしたくらいで、 仕事モードにはなかなかならない仕事始めの一日でした。 おせちでいちばんよく余るのは、筑前煮。 この筑前煮、いつも豆乳鍋にしたりして消費していたんですが、 市販つゆだと濃い目に味付けた筑前煮のせいか、......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。