昨日は久々の快晴。 気温は12度くらいになるとの予想でしたが、さほど上がらず。 福岡の友人が26度だったといっていたので、 ストーブを使う生活は信じがたいことでしょう。 そんなまだまだ肌寒い日が多い、北海道なので、 熱々の辛い料理が食べたい! チーズタッカルビを作りました。 といっても、 肉の代わりに大豆ミート、 チーズの代わりに豆乳シュレッドを使用。......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。