昨日は、まあまあのお天気でした。 1月から頼まれていた、 防災料理イベントの日でした。 今回は前回以上に人が集まっていたので、 人前で話すこと、緊張しました。。。 さて、店頭には「にしん」が出回ってきて、 春を感じるようになりましたね。 野菜では菜の花、たらの芽とかでしょうか? 春キャベツを使った、 たらのちゃんちゃん焼き風、 大好きな組み合わ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。