たらの西京焼き風みそ米粉唐揚げ 【材料】一人分 真だらの切り身1切れ みそ 小さじ1/2 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ2 こめ油 大さじ2 【つくりかた】 1.まだらに分量外ひとつまみの塩を振り、キッチンペーパーを敷いた上に置きしばらくおく。 2.水分が出てくるのでキッチンペーパ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。