なすと鶏胸肉と厚揚げの塩糀梅しそ炒め【マルコメ発酵アンバサダー】 レシピあり

なすと鶏胸肉と厚揚げの塩糀梅しそ炒め【マルコメ発酵アンバサダー】
  1. 10
    おいしそう!

昨日は、まあまあのお天気でした。 気温は23度くらいあって、暑かったです。 冷房を入れることに。 湿度も高いので、 蒸し暑いですね。 キッチンリフォームは、 コンロ以外は終了。 長かったです。 でもコンロが入るまで、 お料理はあまりできません。 来週からはレンジ活用でお料理をUPしたいと思います。 先週のおひとり様ランチは、 なすを使ったメイン......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。