玉露園「お徳用こんぶ茶」 をモニターでお試しさせていただきました。 色々使い勝手のよい、昆布茶。 一番、heavyに使っているのは、茶碗蒸しのだし。 冷たい水にも溶けるから、 だしをとって冷ます手間が省けてありがたいですよね。 今回、数の子をメインにいれた茶碗蒸しです。 数の子の茶碗蒸し 【材料】5個分 卵......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。