お休みもいつまでになるかわからないので、 今のうちのお楽しみ、 お菓子作りを。 桜の塩漬け、 MAグランプリで使用するために 札幌の富澤商店で購入したのですが、 ちょっと使い道がなく、 お菓子作りに使ってみようかと思い、 ロールケーキにのせてみました。 抹茶生地のロールケーキですが、 中はつぶあん+生クリームです。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。