じんわり生姜ドレッシングでいただく、もやし、なす、かぼちゃの蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダです。
★材料
(2人分)
豚しゃぶ肉
80g
もやし
1/2袋
なす
2本
かぼちゃ
50g
水菜
20g
じんわり生姜ドレッシング
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水400cc目安をわかし、酒大さじ3程入れて、豚肉を軽く1枚ずつゆでておきます。
2.
なすは、ヘタをとり、縦に4等分に切ります。
かぼちゃは薄くスライスします。
水菜は数センチで切ります。
3.
もやし、なす、かぼちゃを順にルクエなどシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600W 4~5分加熱します。
4.
お皿にもやしを先に盛り、なす、かぼちゃ、豚肉を並べ、最後に水菜をのせます。
じんわり生姜ドレッシングをかけていただきます。
野菜の厚みなどで加熱具合が変わる場合があるかもしれません。電子レンジの加熱時間は調整してください。