手土産につまみを作るなら レシピあり

手土産につまみを作るなら
  1. おいしそう!

手土産におつまみを作ってみました。 「ナッツとチーズのぱりぱり」 「ワインに合うおつまみ」というテーマだったので、チーズかなあと。 ナッツとチーズのみで作ります。 しつこいようですが 手土産を作るときって色々と心配なことがあり…。 それらの心配事をクリアした優秀レシピです。 超簡単です♪ レシピ未満のレシピですが。 *ナッツとチーズのぱりぱり* ①チーズを切る(エメンタールがおすすめ。でもピザ......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。