スープ・ド・ポワソン Soupe de Poisson et Rouille レシピあり

スープ・ド・ポワソン Soupe de Poisson et Rouille
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    おいしそう!

南仏のマルセイユの名物料理、ブイヤベース。 日本では魚介とスープが一緒に盛られてでてきますが、実際には一皿目でスープ、二皿目で魚を食べるものだそうです。 スープだけ、スープ・ド・ポワソン(Soupe de Poisson(魚のスープ))としてメニューに載っています。 パンにニンニクをこすりつけ、ソースとチーズをのせたら、スープに浮かべてチーズを溶かします。 スープは魚の旨みたっぷりで、濃厚。 ......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。