さつまいものモンブラン レシピあり

さつまいものモンブラン
  1. 8
    おいしそう!

学校がはじまってフランス料理三昧の日々です。 家でのお菓子作りはアバウトに、時間をかけずに作りたい。 おせちのきんとん作りのあと、キッチンに転がっていた残りのさつまいも。 生クリームと砂糖を混ぜるだけのクリームで、モンブランもどきに。 クリームの絞りだしは、絞り袋がなくてもできます。 ビニール袋にクリームを入れて、端っこの角をちょっと切って、にゅるにゅるっと絞り出します。 ひと口サイズです。 ......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。