卵のゆで加減のこと。

卵のゆで加減のこと。
  1. 4
    おいしそう!

ゆで卵は火の通しかげんで食感がまったく違うので、ゆで時間を知っておくと便利ですー 私は固ゆで卵が苦手なので、Mサイズの卵を水から、沸騰後5分ゆでます。 黄身が全部固まってるけどねっとりしている状態に↓ きのうのサラダはこの沸騰後5分の卵です。 色もオレンジがかってきれいなような? 沸騰後8分ゆでると、固ゆで↓ 黄身の全体が薄い黄色になります。 ゆで過ぎると黄身のまわりがグレーになっ......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。