レシピブログ
あまーくジューシーな新しょうがたっぷりのパウンドケーキです。 昔買ったレシピ本をときどき開きます。 これはオーブン・ミトンの小嶋ルミさんのレシピから。 夏に出回る新しょうがの味を楽しめるケーキです。 レモンを入れて甘酸っぱく煮た新しょうが。 ほんのりピンクのシロップもおいしい! ガリじゃないんですよ。食感は、シャクシャクと、煮たリンゴみたいな感じです。 パウンドケーキは、シンプ......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...