レシピブログ
あまーくジューシーな新しょうがたっぷりのパウンドケーキです。 昔買ったレシピ本をときどき開きます。 これはオーブン・ミトンの小嶋ルミさんのレシピから。 夏に出回る新しょうがの味を楽しめるケーキです。 レモンを入れて甘酸っぱく煮た新しょうが。 ほんのりピンクのシロップもおいしい! ガリじゃないんですよ。食感は、シャクシャクと、煮たリンゴみたいな感じです。 パウンドケーキは、シンプ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
レモン風味の豚小間切れ...
風邪に!わかめと長ネギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)