新しょうがとごまのケーキ レシピあり

新しょうがとごまのケーキ
  1. おいしそう!

あまーくジューシーな新しょうがたっぷりのパウンドケーキです。 昔買ったレシピ本をときどき開きます。 これはオーブン・ミトンの小嶋ルミさんのレシピから。 夏に出回る新しょうがの味を楽しめるケーキです。 レモンを入れて甘酸っぱく煮た新しょうが。 ほんのりピンクのシロップもおいしい! ガリじゃないんですよ。食感は、シャクシャクと、煮たリンゴみたいな感じです。 パウンドケーキは、シンプ......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。