クワルクのチーズケーキと、エルダーベリー

クワルクのチーズケーキと、エルダーベリー
  1. おいしそう!

日本にない食材を使って、あれこれ料理するのが楽しみなこの頃。 クワルクというドイツのチーズと、ブラックカラント(黒すぐり)を使ったレアチーズケーキです。 クワルクは、低脂肪の牛乳から作られるフレッシュチーズで、ドイツでとてもポピュラーなもの。 裏ごししたカッテージチーズのようなさっぱりした味わいです。 1パッケージ250gで1ポンド。安いー。 ロンドンは、とにかく各国の食材が、手に入りやすいの......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。