チーズケーキの中に
レモン香る爽やかなジュレが~😲
よ~く冷えてて
アイスみたい🍨😉
パパ!3つは食べすぎよ~😲
★材料
(5人以上分)
レアチーズケーキ
♥
カッテージチーズ(裏ごし)
200㌘
生クリーム
200㌘
砂糖
100㌘
レモン汁
大1
板ゼラチン
6㌘
レモンジュレ
🌟
レモン
1個
水
200cc
砂糖
20㌘
板ゼラチン
5㌘
土台
⚫
マリービスケット
4袋
バター
20㌘
★作り方
(1時間以上)
1.
レモンジュレを作る
レモンをよく洗ってふく。皮の黄色い所だけむく。1㎝くらいの大きさにきる。
果肉からレモン汁を絞る。
2.
小鍋に水、レモン汁、砂糖、レモンの皮、を入れ5分弱火で煮る。濾す。水でふやかしておいた板ゼラチンを入れ混ぜ、溶かす。
3.
バットにラップをひいて液を入れ、ラップをかぶせて冷凍する。
固まったら2~3㎝の大きさに切る。
4.
チーズケーキを作る。
ボウルにカッテージチーズを入れ柔らかくなるまで混ぜる。砂糖、レモン汁を入れよく混ぜる。
5.
水でふやかしておいた板ゼラチンを小さいボウルに入れ、湯煎して溶かす。4に入れてだまにならないように手早く混ぜる。
6.
生クリームを7分立てくらいに泡立てる。4に入れ混ぜる。
7.
型に6を8分目くらいまで入れて3をうめこんで平らにする。
8.
ジップロックにビスケットを入れのし棒でたたく。細かくなったら溶かしバターを入れ混ぜる。7の上にのせて冷凍する。
9.
完全に固まったら型から出してレモンをかざる。
型から外す時は、完全に固まってから!