タイで現地のシェフに料理を習う。 レシピあり

タイで現地のシェフに料理を習う。
  1. 1
    おいしそう!

  タイに行ってきました。     一番楽しみにしていたのは現地の食材を見て味わうこと!     そして現地のシェフに教えてもらうこと。             採れたばかりの新鮮な食材。     日本ではドライになっていることも多いターメリック(うこん)やレモングラスも     採れたて、オーガニック。         調味料も色々。     楽しくて、興味津々で、シェフを質問ぜめにしてしまい......

Ranさん

Ranさん

ル・コルドン・ブルー ロンドン校にてフランス料理を学び、都内フランス料理店に勤務後、料理家としてプラムツリー ラボを主宰、湘南を中心に料理教室・お菓子教室・イベントケータリング・お菓子販売などの活動を行っています。