パンプキンパイ (ベイクド)

パンプキンパイ (ベイクド)
  1. おいしそう!

パンプキンのお菓子が不完全燃焼やったし、自分で焼いてみた。 ネットでレシピ調べて焼いたら、スパイスがきつかったし、全卵でやったら、少し硬かった。 二回目は、卵黄のみで、牛乳増やして温めてやってみた。 (材料メモ) 裏ごししたかぼちゃ、白砂糖100g、スパイスはシナモンのみ(小さじ1強くらい? もっと多いかも)、卵黄2個分、温めた牛乳(多めに用意して、良いと思うまで入れた)キャノーラ油(大さじ2くら......

ねこさん

ねこさん

手軽で体によくて美味しくってお手頃で…という料理を考えます(^o^)