おばけがメインのお弁当!
★材料
(2人分)
海苔
適量
ごはん
おにぎり2個分
人参
適量
チーズ
適量
ハム
適量
うずらのたまご
2個
魚肉ソーセージ
適量
ぶぶあられ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
おばけの形にごはんを握る。手用に小さいおにぎりも。
2.
それぞれの顔のパーツの海苔をカット。ホッペのハムもカット。人参を輪切りにしてかぼちゃの形にカットする。
3.
チーズを丸い抜き型抜いたものと長方形にカットしたものに海苔を貼り付ける。
長方形のほうを円錐型にまるめて丸い抜き型のものとパスタで留めて帽子を作る。
人参などで帯をつけてパスタで留める。
4.
顔のパーツを貼り付けて帽子を乗せて完成!
5.
魚肉ソーセージをひとつは2ミリくらいの厚さ、ひとつは1センチくらいのあつさにカットして大きさの違う丸い抜き型で抜く。
海苔で帯をつけてうずらにパスタで留めて顔パーツを付ける。
人参でつくったかぼちゃをもっているとハロウィンっぽさアップ♪