思った以上に簡単!自家製ツナ*ふるさと納税

思った以上に簡単!自家製ツナ*ふるさと納税
  1. 1
    おいしそう!

  始めて、ツナ(鰹)の手作りに挑戦してみました。 簡単に出来るのでお勧めです。   ~マグロで作るとシーチキンになります~     塩を揉み込んで1時間くらい冷蔵庫に入れておいた鰹を、 油と一緒に10~15分ほど弱火にかけて止める。 粗熱が取れたら、好みの大きさにほぐして容器に入れて冷蔵庫へ。 (ここで使ったたっぷりの油は、後に野菜炒めなどに使います)     かなりアバウトな自己流ですけど、......

さとうももこさん

さとうももこさん

東京でのんびり暮らしています。 美味しいモノや楽しいコトが大好きです。