ぶり大根出来上がり~(#^.^#)

ぶり大根出来上がり~(#^.^#)
  1. おいしそう!

美味しいそうなブリを買うことが出来たので 早速ぶり大根を作りました ぶり大根 美味しいそうなぶりでしょ~ でもこのぶりをもっと美味しくさせるには下ごしらえが大事 塩を振って30分ぐらい置いておきます 魚の臭みとなる液が出てくるのでキッチンペーパーで しっかりと拭き、あら熱を上からさっとかけ流します 大根は面取りして、お米のとぎ汁で煮ます 味付けは2段回でぶりと大根にぐぐっと染み込ませ......

mikaワールドさん

mikaワールドさん

誰もが笑顔になれる美味しい料理を作れる料理教室を開くのが夢です。 ただいまその夢に向かって勉強中です