スープジャーで鍋いらず★お弁当に豚汁作ってみました&持ち運び方法第一弾 レシピあり

スープジャーで鍋いらず★お弁当に豚汁作ってみました&持ち運び方法第一弾
  1. 2
    おいしそう!

★こんにちは^^ 今日はスープジャーでお弁当デビュー♪ ということであれこれ迷いましたが 豚汁を作ってみました。 じゃがいも、たまねぎ、長ねぎ れんこん、ごぼう、大根は 前に作っていた冷凍野菜。 こちらを、スープジャーを お湯で温めた後 具材温め3分位。 その間に、一口大に切った 豚こま切れに 酒をふりかけ 電子レンジで1分半位。 みそと粉末ダシをお湯でといて、 具材と合わせ、 沸騰したお湯を入......

ひなたさん

ひなたさん

簡単に美味しいヘルシーレシピをメインに、2013年から糖質制限を取り入れ、1年間で8kg痩せました。 ダイエットによさそう! とTryした事なども。 あなたのヒントや仲間になれると幸いです(^^ よろしくお願いします。