ピンク色のリンゴジャム★紅玉リンゴの皮&お茶パック使い レシピあり

ピンク色のリンゴジャム★紅玉リンゴの皮&お茶パック使い
  1. おいしそう!

真っ赤な紅玉を活かしたいけど、皮を付けたままだと好き嫌いが… ということで、お茶パックに紅玉の皮を入れて 一緒に似たら、鮮やかなピンクのリンゴジャムに♪    材料 ・りんご(紅玉) ── 皮を剥いて270g ・砂糖(甜菜グラニュー糖) ── 120g ・水 ── 大さじ1    詳しい作り方   01 紅玉は皮を剥いて芯を取り、4等分して5mm幅くらいの薄切り。 皮は大き目のお茶袋に入れておく......

ひなたさん

ひなたさん

簡単に美味しいヘルシーレシピをメインに、2013年から糖質制限を取り入れ、1年間で8kg痩せました。 ダイエットによさそう! とTryした事なども。 あなたのヒントや仲間になれると幸いです(^^ よろしくお願いします。