レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
平らにする。 棚から小豆が出てきた。 本格的に暖かくなる前に煮てしまおうと餡子作り。 その餡子でおやき。 ちょっと蒸したらもちもちでおいしい。 おやき ・強力粉(なかったので薄力粉にほんの少しグルテンを混ぜた)100ccくらい ・湯 50cc弱 一気に混ぜて少し捏ねて、まとめてラップして15分ほどおく。 適当な大きさに分けて餡を包み、フライパンで焼く。両面焼いたら水を少し入れ......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆のフムス
保育園おやつ☆焼くまで...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ