レシピブログ
平らにする。 棚から小豆が出てきた。 本格的に暖かくなる前に煮てしまおうと餡子作り。 その餡子でおやき。 ちょっと蒸したらもちもちでおいしい。 おやき ・強力粉(なかったので薄力粉にほんの少しグルテンを混ぜた)100ccくらい ・湯 50cc弱 一気に混ぜて少し捏ねて、まとめてラップして15分ほどおく。 適当な大きさに分けて餡を包み、フライパンで焼く。両面焼いたら水を少し入れ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)