今月の食育のレシピ レシピあり

今月の食育のレシピ
  1. おいしそう!

●レシピ詳細● 「れんこんだんご」 【材料(4人前)】 れんこん160g、枝豆(ゆで)40g、片栗粉10g(小さじ3・1/3)、塩 少々、黄ピーマン24g、揚げ油 適量、ミニトマト40g、サラダ菜20g 【作り方】 ?れんこんは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。 ?ボウルに?、片栗粉、枝豆、塩を入れてよく混ぜ合わせ、12等分して丸める。 ?ミニトマトはヘタを取って洗う。 ?黄ピーマンは好みの......

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん

食育活動がんばってまーす。 お酢のものが今一なのでミツカンさんのホームページでお勉強です。