レシピブログ
栗ご飯レシピ 栗ご飯レシピメモ☆ <材料> 生栗 、もち米 、白米、 酒、 みりん、 薄口醤油 、水、塩 1. 米+餅米は洗ってザルにあげ、1時間ほどおいておきます。 生栗は湯に30分つけておく。 2. 栗は、皮と渋皮を包丁で丁寧に削ぎとり、水で洗って汚れを落とします。 (↓美味しく色鮮やかな栗のポイント) ビニル袋に栗を入れてさとう(分量外:適量)をまぶして袋を閉じ、よく揉みこんで冷凍......
抹茶とあずきの和風栗パ...
ホットケーキミックスで...
しっとり栗のカップケー...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り