レシピブログ
栗ご飯レシピ 栗ご飯レシピメモ☆ <材料> 生栗 、もち米 、白米、 酒、 みりん、 薄口醤油 、水、塩 1. 米+餅米は洗ってザルにあげ、1時間ほどおいておきます。 生栗は湯に30分つけておく。 2. 栗は、皮と渋皮を包丁で丁寧に削ぎとり、水で洗って汚れを落とします。 (↓美味しく色鮮やかな栗のポイント) ビニル袋に栗を入れてさとう(分量外:適量)をまぶして袋を閉じ、よく揉みこんで冷凍......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ