レシピブログ
栗ご飯レシピ 栗ご飯レシピメモ☆ <材料> 生栗 、もち米 、白米、 酒、 みりん、 薄口醤油 、水、塩 1. 米+餅米は洗ってザルにあげ、1時間ほどおいておきます。 生栗は湯に30分つけておく。 2. 栗は、皮と渋皮を包丁で丁寧に削ぎとり、水で洗って汚れを落とします。 (↓美味しく色鮮やかな栗のポイント) ビニル袋に栗を入れてさとう(分量外:適量)をまぶして袋を閉じ、よく揉みこんで冷凍......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...