豚の角煮作ってみました。 レシピあり

豚の角煮作ってみました。
  1. おいしそう!

講師: 河野 雅子   エネルギー 570cal 調理時間 80分 材料 (4人分) ・豚バラ肉 (塊) 600g ・ねぎ 1/2本 ・しょうが 1かけ【煮汁】・水 カップ2/3・酒 カップ1/2・みりん 大さじ2・砂糖 大さじ2・しょうゆ 大さじ3+1/2・チンゲンサイ 2株・塩 少々・サラダ油 少々   下ごしらえ・準備 なし つくり方 1ねぎは青い部分と白い部分に分ける。しょうがは皮をむ......

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん

食育活動がんばってまーす。 お酢のものが今一なのでミツカンさんのホームページでお勉強です。