レシピブログ
講師: 河野 雅子 エネルギー 570cal 調理時間 80分 材料 (4人分) ・豚バラ肉 (塊) 600g ・ねぎ 1/2本 ・しょうが 1かけ【煮汁】・水 カップ2/3・酒 カップ1/2・みりん 大さじ2・砂糖 大さじ2・しょうゆ 大さじ3+1/2・チンゲンサイ 2株・塩 少々・サラダ油 少々 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1ねぎは青い部分と白い部分に分ける。しょうがは皮をむ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
練り製品の『しょうが天...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群