鶏肉の醤油煮 レシピあり

鶏肉の醤油煮
  1. おいしそう!

わさび菜がとてもおいしく生サラダに最適     材料 (4人分)   【鶏肉】*合わせて400〜500g ・鶏むね肉 1枚・鶏もも肉 1枚・赤とうがらし 1本・わさび菜 10枚.むらさき玉ねぎ4/1個 ・酒 カップ1/2・しょうゆ カップ1/3・砂糖 大さじ2   つくり方 1厚手の平なべに鶏肉を入れ、酒カップ1/2、しょうゆカップ1/3、砂糖大さじ2、赤とうがらしを入れて中火にかける。2煮立った......

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん

食育活動がんばってまーす。 お酢のものが今一なのでミツカンさんのホームページでお勉強です。