第二段は、ゆずジャム製作中 レシピあり

第二段は、ゆずジャム製作中
  1. 27
    おいしそう!

柚子ジャム   いろいろな料理の甘みに活用できる喜八さん特製レシピの柚子ジャム。つくりおきしておくと便利です。 放送日:2009/12/24(木) 撮影: 白根 正治   講師: 熊谷 喜八   エネルギー1530kcal       材料 (つくりやすい分量)   ・柚子 5〜6コ(700g)・水 カップ2+1/4・グラニュー糖 300g・水あめ 50g   柚子の皮を水に浸す時間は除く *エネ......

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん

食育活動がんばってまーす。 お酢のものが今一なのでミツカンさんのホームページでお勉強です。