レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
身がつまって旨みの増す今が旬。正真正銘、宇佐のあさり。 海水と淡水が混ざる汽水域を好んで生息するあさり。 天候や潮の目を読みながらの漁は、 朝から昼前までが勝負。 鮮明な模様で口をしっかり閉じているのが新鮮な貝。 この時期のあさりはぐんぐん成長するので、口の方が薄くなっている。 春の潮干狩りでおなじみのあさり。貝を漁る(あさる)が語源と言われています。全国どこの内湾や......
豚肉とあさりのパスタ
春キャベツといかとあさ...
優しい味!あさりとじゃ...
あさりの漁師風シンプル...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!