レシピブログ
はたはたが売っていたので小さいころに良く食べた干物を作ることにしました。 関東は干物が多かったように思います。東北は生で今の時期良く売っていますね。現在は流通が良いので関東でも生で売られているのかも? 14匹ほど入っていました、パックに入れて大さじ1くらいの塩を入れて一晩冷蔵庫へ。 後でネットで見てみたらえらと内臓は取ると・・そりゃそうだ、翌朝キッチンバサミでチョキチョキ。白子が入っていたの......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
焼かない干物
ホッケの干物をアクアパ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット